Непредсказуемость

Жаль, опоздал на электричку,
на привокзальном островке
держу поклажу за косичку
( так говорю я о шнурке).
Прохладой веяло, не жарко,
но кралась сонная волна.
Вдруг тормознула иномарка
и мне бибикнула она.
Я подошел, водитель ловко
открыл багажник: -Ставь рюкзак.
Да это второгодник Вовка,
лентяй отпетый и дурак!
Сюжет веселый для поэта,
сомкнулись с прошлым провода
и разговорами пропета
была до города езда.


Рецензии