Зимняя ночь

                Зимняя ночь.

     Четыре стены да икона,
     Длиннющая зимняя ночь,
     Скорей из постельного лона
     Бежать от бессонницы прочь.

     Омыть ледяною водою
     Щетину, глаза и чело,
     Давно я не брился, не скрою,
     Сто лет не скрипело перо.

     Забыл, как прелестная Муза
     Шептала слова мне любви,
     Как рвутся на волю из шлюза
     Кипящие струи души.

     Как зимняя ночь пред рассветом
     Венчается с нежной зарёй,
     Мне жаль, что не стал я поэтом,
     У Музы другой есть герой.

     Другой её перси целует,
     Мне ревности не превозмочь,
     Другому все ласки дарует
     Она в эту зимнюю ночь.

     Но всё-же звездой мимолётной
     Нет-нет да подарит мне взгляд,
     Пред Музой своей искромётной
     Наверное я виноват.

     Виновен! Виновен! Виновен!
     Кричит она мне, ставя мат,
     Мой путь из ошибок весь скроен
     Закройщиком пьяным в умат.

     Ну что-ж, я и этим доволен,
     Под старость не след нам роптать,
     Когда-то был юн я и волен
     У Музы глаза целовать.

                ***


Рецензии
Прекрасно, ПЕТР! Ты всегда искренен в своей поэзии.
Бичуешь себя. Особенно не старайся. Кто недоволен собой, тот настоящий и ему есть впереди к чему стремиться. А самодовольные...им не надо в себе копаться.Они уже-ПУП ЗЕМЛИ!
А Муза тебя любит...периодически.
Всех тебе благ! И предновогодних волнений!
Обнимаю по-дружески. С теплом

Валентина Вакуленко   21.12.2018 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.