Hard night morning. 1980

Hard night morning. 1980
… а я ведь мог
Лишиться слуха,
Или вообще сойти с ума –
По двадцать раз за оба уха,
Ну, это, знаете, весьма!..

…но, нет,
Со мною всё в порядке,
С утра и силы-то не те –
В тот день укроп не цвёл на грядке,
Нет опыленья в тесноте…

… друзья мои
Не распылялись,
А все накинулись, гурьбой,
И даже, вроде, удивлялись,
Что не справляюсь я с собой!..

… Прочан заходит
На посадку,
Стоп, здесь, скорей, возможно, взлёт!..
Мой левый борт даёт усадку –
Чурилов на руки плюёт!..

… Сай заблокировал
Мне руки,
Виталик тянет, что ест сил!..
Мне – двадцать лет!.. Взросленья муки!..
Я о пощаде не просил.

… вчерашний день
Весьма насыщен –
О, да! – событиями был:
Наш стол изыскан, не напыщен –
Шесть литров!.. Или я забыл?..

… возможно, девять…
Впрочем, ладно,
Теперь иные времена –
По вечерам уже прохладно,
И на надгробьях имена!..

… итак, мне
Некуда деваться,
И я в прыжке почти застыл –
Виталик шёл ведь умываться,
И как, однако, не простыл?..

… и ночь прошла, и было утро,
И чай остался на столе,
А мне всё кажется, как будто
Битлы поют нам «е, е, е!..»
19.12.18 (6.50-7.15)


Рецензии