Стихи о любви к природе

Содержание
-Ворона и первый снег
-Мы учились музыке у птиц
-Темнотища в декабре!
-Птицы в пасмурный день


Ворона и первый снег

Ворона
По первому снегу
Бредет!

Как пароход,
В белой пене
Плывет;

Важность момента
Переживает —

Перлами
Снежными
Перья
Сияют!


Мы учились музыке у птиц

Когда-то
Приелось  людям —
Свои
Высказывать мнения;
Выяснять отношения;
Наделять
Незначительное —
Значением;
Надувать
Пустых слов
Пузыри…

Устав
От конкретики 
Груза,
У птиц
Научившись пению, —
Мы создАли
Язык Настроений —
В честь Муз
Нарекли его
Музыкой!


Темнотища в декабре!

Темнотища!
Темнота —
Темней черного кота!

Сыро.
Манит, как магнит, —
Теплый дом.
Горят огни —
Даже в полдень!

Даже в полдень —
Не заходит
В небе
Месяц молодой!
Между туч и веток
Бродит,
Как медведь   
В глуши лесной!

Не торопится домой! —
Знать,
Поссорился с женой!

Лучше бы, —
Слетал к Светилу
Да  сказал,
Что затопила
Город наш
Ночная мгла!

Что темно
На белом свете!
Что  нужней зимой,
Чем летом —
СВЕТА
ДОБРЫЕ  ДЕЛА!!!


Птицы в пасмурный день

От неба
Цвета стали
Московские  птицы
Устали.

Как в колыбели, —
Голуби
Молча
На ветках качаются, —
О любви
Даже
Не заикаются:

Никакого
"Гламура"
С  амуром!
Ни слова
Про  "ф-рр" 
Или "у-у-рр"!

"Холодно,
Шура!!!!!
Какой там "амур"!

А вот воробьям —
Все равно!
У них
Песен
Всегда полно!

Целый кузов!
Каждый
Считает себя
"Карузо"!

Да,
И эстрада, —
Что надо:

В  кустах!
У забора!
Под кленом!
Только ни слова
Об этом
Воронам!

Снова "партнеры"
Во взглядах
На зимнюю жизнь, —
Не   сошлись:

Не поделили
Ужин!
Кажется, —
Снова не дружат!


Рецензии