Ты словно вол

Ты словно вол или бурлак,
Влачащий скорбно свою ношу.
Натерта шея от ярма,стегает кнут
И правят вожжи.
Упорный взгляд из-под бровей.
Как на карнизах пот усталый
Висит,его стерев,
Идёшь ты скорбно к пьедесталу.
Дум нет,свободна голова.
Рабу ведь думать не пристало.
Натерта шея от ярма.
И рана кровью заблистала.


Рецензии
Такими видеть хочет нас иноземное правительство нынешней Руси

Виктор Шлапаков   19.12.2018 12:45     Заявить о нарушении