Селекционер из трио

Трубач играет на трубе, саксофонист – на саксе,
моими книгами набит библиотечный стенд;
ньюфаундленда поженить мечтаю я на таксе
и посмотреть, какой такой в натуре таксодленд?

И может, бренд отвалят мне за новую породу,
и я не буду ночи спать, не побегу я вспять,
когда же мой ньюфаундтакс войдёт в большую моду,
разбогатевший, я издам ещё книжонок пять.

Морские лисы, петухи, коньки, коты, собачки –
вот славный тоже матерьял, лишь успевай – лови!
Ещё бы отучить жену выуживать заначки,
ну не хватает очень средств на опыты мои!

Зато на опусы мои легко сгоняю рифмы
и с ритмами упругих строк не ведаю забот,
да жаль, о други, что за них забыли уж тариф мы,
безгонорарная тоска к веселью не зовёт.

А было: за стихи платил издатель нам по таксе,
(прости, о, такса, мой наезд, неправ я, сукин сын!).
Трубач играет на трубе, саксофонист – на саксе,
поэт играет на судьбе, – ну чем не трио, блин?


Рецензии
Спасибо, Вячеслав!Так актуально, круто!Дай Бог, не растерять впотьмах времён друг друга!

Ирина Обухова 2   19.12.2018 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за добрые слова!
Всегда Вам рад!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   19.12.2018 14:51   Заявить о нарушении