О любви

Твою любовь я трепетно несу,
Она во мне и плачет, и смеётся,
Но никогда со мной не расстаётся,
Ни в городе, ни в сумрачном лесу.

Она как факел освещает путь,
Ей не дано сгореть или растаять.
Когда её касаешься устами
В глаза любви попробуй заглянуть.

Там не найти в грядущее следа,
Всё только в прошлом, радости земные.
Они звучат как будто позывные,
Но подсказать не смогут никогда.

Предчувствия судьбы не угадать,
Пути любви извилисты и круты.
Уходят быстро радости минуты,
Но из минут слагаются года.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   19.12.2018 14:33     Заявить о нарушении