Разминочка

Я в школе Димочку ждала,
На стуле у стены присела.
Спросить про Димины дела
Учительницу я хотела.

Уж прозвенел звонок давно,
Но дверь из класса не открылась.
Я жду, и мне не все равно,
Что же такое там случилось.

Возможно, кто-то не успел
Закончить сложное заданье,
Отвлекся, все не рассмотрел.
А, может, классное собранье?

Так размышляла я, и вдруг
Две двери с лестницы открылись.
Вот тут и взял меня испуг,
"Орда татарская" ввалилась!

Стекала с лестницы река
Из первоклашек ошалелых.
Не понимала я пока
Зачем бегут и в чем тут дело.

Не разобрать мне было фраз,
Визжали, гикали, кричали.
Летели с третьего все враз,
А на ходу они играли.

И, осмотрев толпу вокруг,
Я помахала им рукою.
Средь них был Димочка, мой внук,
-Смотри, пришла я за тобою.-

Едва на бабушку взглянув,
Со всеми вместе мчался Дима,
Но все же головой кивнул,
На скорости пронесшись мимо,

В свой класс. Понятно стало мне,
Куда бегут, зачем бежали:
Перегрузили их вдвойне
И от английского устали.

Вчера не знали тех хлопот,
Что в одночасье к ним свалились.
Легко ведь жили, без забот,
Трудиться-то не приучились.

А им бы бегать, догонять
Ловить друзей, скакать вприпрыжку.
Нам, взрослым, надо их понять:
Они ж девчонки и мальчишки.

Алешкам, Соням, Димочкам
Нужна была разминочка!


Рецензии
Весёлые стихи, жизнерадостные, как сами ребята. Самая лучшая пора - детство. Пусть резвятся, веселятся, потом будет не до того.
Пусть не спешат взрослеть!

Лилия Еременко 2   28.06.2023 13:10     Заявить о нарушении
Пусть радуются жизни, повзрослеют и у них будет много забот.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   28.06.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.