Зима

На экране TV полыхает Париж.
За окном минус десять и северный ветер
избавляет от снега проплешины крыш.
Гололёд и тоска. На огромной планете
сотни, тысячи мест, что не знают зимы,
а меня угораздило в этом родиться.
Я, как губка, пропитан пургой Колымы.
Воркутинская стужа и в отпуске снится.
19.12.2018


Рецензии