Мириады причин

Мириады миров бесконечной вселенной:
Каждый новою тайной манит за собой.
Так скажи, почему же я вновь, непременно,
Выберу твой?

Мириады галактик и ближних, и дальних
На распутье решаю, куда мне свернуть?
Так скажи, почему же из всех идеальней
Твой Млечный путь?

Мириады планет, что пригодны для жизни,
Обещают приют, в своё лоно маня,
Так скажи, почему из всех призрачных истин
Неизбывна Земля?!

Мириады орбит в бесконечной вселенной
Дарят сотни возможностей новых путей,
Так скажи, почему я опять, неизменно,
Иду по твоей?

Мириады причин изменить направленье,
Просчитав до парсека и без суеты,
Но одна из причин, без сомненья, сильнее -
Ты!


Рецензии