Тараканы любят хлеб общаг...

Тараканы любят хлеб общаг.
Я гоняю по мозгам ночь.
Холод в стёклах жжёт луны очаг.
Очертания одежд прочь.
Бледнокожая моя жизнь,
Плотью слабою моей всей
К краю времени сильней жмись
И до срока доскакать сумей.
Крошку смысла привезу в общак.
Волчий смолкнет под луной вой.
Не по мне горит луны свеча.
А вот свет её всегда свой.
Оберег мой, неземной схрон,
Потаённый от других вздох.
В темной кухне погребён стон
Суетливых не моих ног.
На снегу синеет в тень след.
Убегает по чуь-чуть мысль.
Наклоняется луны свет
И летит качаясь плоть вниз.
Там на тёплом окажусь дне.
Отдых будет. Может ждет бой
В бледнокожем декабря дне
Не за крохи, а за вдох свой.


Рецензии