библиотеке

Посвящение библиотеке


Растекается по залам тишина.
Шелестит зелёный лист за окном.
Я давно была сюда приглашена,
И с тех пор я не жалею о том.

Здесь особенный поистине дух,
Для деяний и для мыслей простор.
Можно просто почитать что-то вслух,
И за это не поставят в укор.

Прикоснувшись лишь однажды рукой
К нескончаемым богатствам твоим,
Я навеки потеряла покой.
Каждый день с тобой общенья любим.

За пронизанную истиной суть,
И застывший из прошлого миг,
И за то, что мне порой не уснуть
Из-за таинства твоих книг,

За простое твоё волшебство,
За познание, - благодарю!
Пусть продляется твоё торжество!
Я  тебе своё сердце дарю…


Рецензии
Спасибо Вам!!! Я тоже люблю библиотеки!!!!

Дмитрий Коперник   20.02.2019 22:36     Заявить о нарушении
Как не любить-то?
Читаю с 2,5... Читателем являюсь с 5-ти...По сей день.
Сегодня чествовали районный музей, 40-летие...
Как же без книг?

Елена Звягинцева 2   20.02.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.