Я Россию люблю

Я Россию люблю,
Я здесь выросла
С хлебом,
Я ходила средь ржи
И пшеницы на воле,
Я питалась дождями,
Их дарило мне небо,
И с моими друзьями
Делила пуд соли.

Я Россию люблю,
Землю черную,
Края,
Что раскинулся между
Тамбовом и Тулой,
Мой Елец,
Он гармоникой
Живо играя,
Выживать помогал
Каждый раз стиснув скулы!

Я Россию люблю!
Всё: поля и просторы,
Речки синие,
Словно венозная сеть
И леса, и моря,
И шикарные горы!
Не устану я Родине
Гимны славные петь!

И когда понимаю,
Откуда я родом,
И когда восхищаюсь
Дедами своими,
То течет из меня
Хвалебная ода,
О России,
О том, какие тут зимы!
И какие снега,
И какие метели!
И какие пельмени!
Какие тефтели!
И российский народ
В песнях, в сказках,
Стихах
Всем поет-повествует
О наших краях,
О красавицах русских,
О ловких мужчинах,
О простых матерях,
Что героев рожали!
Чтобы Русь  полюбить
Надо мало причины,
Только душу иметь
Без корысти и лжи,
Только знать,
Что Россия стояла в тяжбинах,
Поднималась из пепла,
В ее смертный час.
Как народ удержал
Россию на спинах!
И из выспелой ржи
Пил не водку, а квас.



14.11.17
00:40


Рецензии