Разговор с Музами чтения и критики

Я пишу быстрей,
Чем вы читаете!
Вы плюсуете  меня?
Вычитаете?!!!

Что-то
Вам
Порой
В сердце
Просится?
Иль со свистом
По холмам
Вдаль
Уносится?

Что ж
За чудище я
Злое,
Беззаконное!
Графоманище
Бесстыжее,
Бессонное!

Спать мешаю вам
Наглым пением?
Крохи вашего
Внимания,
Терпения —

Трачу бЕз толку,
В пыль  толкУ,
Как  глухарь,
Пою
На стихов  току!

Как ужаленный,
Как уколотый, —
Вдохновенья
Блохой, —
Слитки золота,
Бард плохой,
Мечу
В  форточку!

Сам найдешь,
Любознательный
Отроче!


...Даже Муза моя —
Со мной
Мается!
Говорит:
"Лицемер!
Хватит каяться!

Ни манер
Не имеешь!
Ни внешности!
Прозябаешь
В пределах
Погрешности!
Ни дохода с тебя
Нет!!!
Ни нежности!

Все
Уже прозябал!
Дальше некуда!
Что за дурь,—
Петь скворцу
Перед беркутом?

Ведь помрешь,
Как трава,
С корнем полота!
Втопчет в грязь
Толпа
Твое "золото"!

Что за страсть
Петь
Без слуха,
Без голоса?
Жизнь любить
И за черные
Полосы?


...Странно спишь ты!
Странно питаешься:
Черте чем
Без ума
Увлекаешься:

Кофе с дыней,
Гордыней
Паюсной…
Зачем ялику
Столько
Паруса?

Столько лишнего!
Пряного!
Вздорного!
Неумелого!
Не проворного?

Шел бы,
Дед,
К себе
На завалинку,
Лапти плел там
Сто лет!
Валял
Валенки!

Тер бы лысину
Чтителем
Искренним!
Тер упорно бы!
Тер бы истово!

Века три-четыре,
Не менее! —
Кудри я  люблю
Больше пения!

Может, кудри твои
Снова вырастут?
Одарю  тогда
Своей милостью!

Покажу  из окна
Чудо-терема
Свои прелести
Рабу верному!

Больно предан ты!
Слишком ревностен,
Чтобы Женщине
Это
Не нравилось!


...А для сна вот
Кудрей
Не надобно!
Не пиши мне
Поэм
До упаду ты!

Сон заждался тебя,
Дуралей! —
Утро
Вечера
Мудреней!


Рецензии