Ностальгия лезет в гору...

Ностальгия лезет в гору
Иль теряется в лесу
В летнюю грибную пору,
Что порой Тебе несу;
Маскируется порою
Иль понятна сразу всем,
Или странною игрою
Избавляет от дилемм.
Вот такая ностальгия!
Вот такая круговерть!
Это, братцы, как стихия
Сокрушает нашу твердь.
Вдруг девятым бьётся валом,
Вдруг спокойна, как удав,
Вмиг под тёплым одеялом
Чем-то там знакомым став.
То вопросы, то ответы,
То молчанье, то слова -
В эти мудрые приветы
Не влезает голова.
Пухнет знанием предмета
Или маковым зерном
Станет эта вся планета,
Что растёт, как снежный ком.
Ностальгия явно в пору,
По-размеру, по-ноге,
На любую влезет гору,
Если будет налегке.
Только тут одна загвоздка -
Ностальгия как во-сне
Тает, будто бы из воска,
В мыслях наших по-Весне.

                Навеяно   http://stihi.ru/2018/12/16/9789

               


Рецензии
Ностальгия жуть в потьмах.
Навевает грусти страх.

Дорошенко За   20.12.2018 14:51     Заявить о нарушении
На то она и НОСТАЛЬГИЯ:))

Вячеслав Знакомый   20.12.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.