Романтики

Горизонт затерялся где-то
За туманом ненастных дней.
Гаснет мокрая сигарета —
Снова дождик пошел сильней.

За плечами степные ветры
И горячий песок пустынь.
Здесь — таежные километры
С бесконечным дождем густым.

Здесь, уставшим, упасть на землю,
Забываясь, напиться всласть,
И дремать, как другие дремлют
На кровать отдыхать ложась.

А потом, поднимаясь снова,
Не запомнив кошмарный сон,
Будут снова искать готовы
Затерявшийся горизонт.


Рецензии