Молодость сквозь мясорубку ошибок...

Молодость сквозь мясорубку ошибок
Перегоняет детское тесто.
Выводы татуировками выбив,
Масти тасуя, тусуются тесно
В разных местах, там где погорячее,
Где поострее, где шумно средь ночи.
Кровь в капиллярах рассержено рдеет.
Надо быстрее, короче и звонче.
Надо! Всё мало! Хватая сверх меры,
Рвётся до лёгких в тяжёлых последствиях,
Выросшее из доверия детство,
Не разбираясь ни в средствах, ни в действиях.
Жги! До рассвета, до точки, чтоб строчки
От динамита и от гексогена,
Дикой кометой в обдолбанной ночи
Мудрой и старой подтухшей вселенной
Жили и были и переживали,
Но только в зрелости вдруг перестали
Быть бунтарями и перебродили,
Стали стабильными, словно детали
Глупого лего,  из коего дети
Строят фантазии кукол о свете.
И не выдерживая массы
Вала ошибок, в мозаику части
Снова разваливает время
Для подрастающих поколений.
Как же Создателю не надоели
Игры по кругу, без видимой цели?


Рецензии