Письмо Люциферу

Ты падший ангел, бывший Херувим!
А в бунт ушел, чтоб не толкаться в хоре.
Ты заскучал среди немых светил
и свергнут Богом вместе с легионом.

А тут ты князь, отец и тьмы, и лжи...
Взял соблазнил в раю святую деву.
Зачем ей древо Знания открыл
И бросил под ноги презренную монету?

И побрели с тех пор, как те бомжи,
Адам и Ева, листиком прикрывшись.
Зачатые в грехе и мы пришли,
чтобы грехи родителей продлились.

Денницей был, Сын Утренней Зари!
Ты управлял на небе песнопеньем...
А опустился вмиг до сатаны,
который сеет в мире искушенья.

Ты предсказуем. Знаешь ли о том?
Твои уловки часто примитивны.
Змеёй вползаешь к людям в тихий дом
или туда, где двери не закрыты.

От зависти огнём горят глаза,
ты в души к людям, как змея вползаешь.
Ты лжец, об этом знает вся земля,
воруешь и упавших добиваешь.

В сердцах людей ведёшь свои бои,
где Господа к барьеру вызываешь.
Но все "победы" мерзкие твои
и Богу ты в итоге проиграешь.

Мне жаль тебя, от сердца говорю,
тебя веками злоба обжигает.
Когда слова ты слышишь "Я люблю!",
ты хохотать цинично начинаешь.

И я тебя ни капли не боюсь,
а хитрости твои давно не новы.
Спокойно Богу утром помолюсь...
Кто против, если Бог всегда за мною?


Рецензии