Злой лёд блестит 2011

Злой лёд блестит
в душе, как стёкла,
мой стих в мороз
рождается, как клёст,
за что скажи со мной
ты так жестока
откуда в твоём сердце
злобы столько?
Но я напрасно я
задаю вопрос,
меня не пожалеешь
ты нисколько,
не расцветут мечты
подобьем роз
и с неба звёзд
осыплются осколки,
в душе моей не будет
светлых грёз…
В ночи ветра
опять танцуют польку,
все у меня
идёт наперекос
и я тебя не видел
долго-долго,
но мы с тобой
увидимся, авось,
зря тьма меня
пронзает, как иголкой
и забивает в сердце
острый гвоздь,
ко мне придёшь ты
добрый, светлый гость!
Покинет сердце
чёрная тревога
и уведёт нас
в счастье вдруг дорога,
так приходи скорее,
ради бога,
чтоб горевать мне
больше не пришлось,
чтоб душу рвать
напрасно не пришлось
и что-то в нашей
жизни удалось!   


Рецензии