Чтоб не испытать ошибок дикарей...

                Трактат
Разум - естественный Венец Природы.
С предпосылками, качественной формы развития,
В интересах прогресса, когда народы
Формируют цивилизацию, целесообразно открытиям.

Достойно законам логики и здравого смысла,
Не допуская угрызения совести от зла,
С чувством сострадания и единства
Крепнущего гостеприимством, ради пиршества ума.

Ухоженные поля, леса и горы,
Верный признак процветания разумных людей,
Вне хищной кровожадности и ссоры
Между здравомыслящими, ради свежих идей.

Без человеческого Разума,
Была бы бедна качественная форма развития,
Она естественна и не может быть пуста,
С переходом количества в качество долгожития.

Государство - продукт разумных людей,
И состоит из активного поколения народов,
Следовательно, как воспитание детей,
Его органы совершенствуются мудростью предков.

Кровообращение в организме,
Предпосылка для денежного обращения,
Чтоб народы при разумном смысле
Не нарушали денежного назначения.

Законы относительности людей,
Не нарушают безотносительные законы
Чтоб не испытать ошибок дикарей.
Живших инстинктом при законах Природы.

Познав законы времени и пространства,
Перед людьми открывается эпохальное время,
Гармонии с Природой и братства
Между людьми во имя счастья, людского прозрения!

19 декабря 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии