Человек-Цунами

Не вычеркнуть никого
Из книги жизни своей.
От многих идёт тепло,
А от иных -суховей.

Кто-то дождём пройдёт,
Кого-то сметёт грозный смерч,
А кто-то как гололёд -
В падение может увлечь.

По году или по дню
Страницы листаются нами.
Я в книге своей сохраню
Тебя, Человек-Цунами.

Ворвался.
Стремительный взлёт.
Всё выше и ярче страсти!
Любовный круговорот!
Внезапное яркое счастье!

Волна всё сильней и сильней!
Шум гулкий...Как режет слух он!
Мощь! Сила пяти морей!
А что же потом?

РАЗРУХА.

Листаю книгу  свою,
Пишу незаметную жизнь.
Мечтаю,влюбляюсь,сплю,
Рисую,пишу стихи...

Встречаю других людей:
Похожих на лёгкий бриз,
На ширь пшеничных полей,
На рыжий осенний лист...

А ты далеко уплыл -
Путь лёгок с такими волнАми.
Но ты меня не забыл,
Чужой человек-Цунами.

Ты рушить уже подустал,
Дрейфуешь несколько миль...
А ты меня как записал?
Чужая женщина-Штиль?

Правильно.Я теперь -
Гладкое синее озеро.
Помнишь? В одном из стихов
Я туда бусы бросила.


18.12.2018


Рецензии