Тебе

Мне весна открывает окна
В бесконечную неба синь.
Звонкий голос её не смолкнет —
В битве с холодом хватит сил!

Первой птицей мелькнёт улыбка,
Прошуршит как по листьям дождь.
Ты на ветке зеленой, гибкой,
Самый первый листок сорвешь.

Торопливо пойдешь навстречу,
Обгоняя свои мечты
И, пройдя ожиданий вечность,
Я тебе принесу цветы.

Пусть на улице снег и ветер,
Разметался колючий рой.
Я тебя не весною встретил, —
Ты весну принесла с собой!

1969


Рецензии