Однажды ты проснёшься поздно ночью

Однажды ты проснёшься поздно ночью
И осознаешь вдруг, что одинок.
А рядом спит она в цветной сорочке.
Пойдёшь на кухню, сделаешь воды глоток.

Ты подойдёшь к окну, посмотришь в небо,
Спокойно месяц озаряет свое царство,
На чёрном полотне крупинки света
В безмолвии мерцают радугою красок.

А у меня сейчас плюсом четыре,
Из-за домов поднялся солнца яркий круг,
Будильник нарушает тишину в квартире,
Ты снова приходил во сне мой милый друг.

Так и живём наперекор, скуля от счастья,
Скитаясь поздней ночью по квартирам,
И до сих пор имея друг над другом власть,
Мы поклоняемся с тобой разным светилам.


Рецензии