Две жизни

Две жизни – та и эта. Параллелью
В пространстве существуют. И во мне.
Та – яркая и равная мгновенью.
И эта – на навязчивой волне.

В той жизни – недопрыгнутым кульбитом.
А в жизни этой – ночь глядит в упор.
И бродит эхо - наш почти забытый
Ненужный философский разговор.

Всё жду чудес. Готовлюсь к испытаньям.
И берегу дары, что дал мне Бог,
Таясь в непостоянстве постоянном,
Твержу молитву – заданный урок.

Две жизни существуют  параллелью
Внутри тебя – в единстве и в борьбе.
На связях двух времен, где свет нетленный,
Где миражами чудятся во тьме

Лишь призраки исчезнувших империй.
Заброшенная,  дикая земля
И ты – из неразгаданных материй,
И я – из тишины небытия.


Рецензии