Одинокая прогулка

Светлеет небо на востоке,
заря целует купола,
жестоко колет в обе щЕки
мороза хищная игла,

вдыхаю воздух полной грудью, -
пью эликсир воды живой,
но даже с ним безумно трудно
быть этим утром не с тобой,
 
пересеку привычно площадь,
перекрещусь  на старый храм,
горбушку черствую и крошек
оставлю  братьям-голубям,

и поднимаясь переулком,
услышу звон колоколов,
и одинокую прогулку
благославит твоя любовь.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии