Песенная молитва

   ПЕСЕННАЯ МОЛИТВА

Встречает Россия рассвет ,
Звезда , угасая , горит ,
Стихи сочиняет поэт ,
Святитель иконный молчит .

Прости Русь , Святой Николай ,
Молитву народа прими ,
На грешных людей не пеняй ,
Любовь для сердец ниспошли !

Народ видит светоч креста ,
Терновый он видит венец ,
Довлеет над ним нищета ,
Всё видит Всевышний Отец .

Прости Русь , Святой Николай ,
Убогих в тюрьме пожалей ,
Несчастных средь бури спасай ,
Поскольку есть бездна морей !

Пред ликом лампадка горит ,
Безмолвен распятый Христос ,
Святитель иконный молчит ,
Скопилось в душе много слёз .

Прости Русь , Святой Николай ,
Скорбящий всё может стерпеть ,
На грешных людей не серчай ,
Их нужно чуток пожалеть ! . .

19 . 12 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии