В сердце боль войдёт нежданно

В жизни всякое случалось:
И печаль,и радость.
Что-то в памяти осталось,
Что-то растерялось.

Опыт учит:всё возможно,
Жаль не в силах предсказать.
И ругаемся безбожно,
Когда поздно что менять.

Даже страшную потерю
Можно как-то пережить.
Но не верил и не верю,
Что,как раньше,можно жить.

Как бы там ни изголялись
Горе-знатоки,
Навсегда в душе остались
Скорби узелки.

И порою в час застолья,
Когда шутки,смех вокруг,
Выйдет словно из подполья
Отголосок прошлых мук.

В сердце боль войдёт нежданно,
Затуманятся глаза
И предательски незванно
В уголках сверкнёт слеза.

Чтоб не портить всем веселья
Отойдёшь в сторонку.
Без обид,без сожаленья,
Без вернись в догонку.

Там наедине с собою
Молча постоишь.
Коль начертано судьбою,
Никуда не убежишь.


Рецензии