И этот странный лепет двух сердец

Упорно маскируешься от всех,
доказывая к жизни равнодушие...
Но в камуфляже - тысяча прорех,
для непредвиденного нами случая...

Немного циник, трус и вундеркинд,
с характером капризного ребёнка...
Не верю, что, там- слева, не болит...
напоминаешь, хитрого лисёнка...

РедкИ прекрасные любви слова,
которые, как пазлы, лягут точно...
Я притворюсь: мол, вновь не поняла
и по привычке, спать уйду досрочно.

И этот странный лепет двух сердец
напомнит - всю беспомощность ребёнка.
Не разлюбили мы с тобою. Наконец,
я поняла! оберегаю тишину так стойко...

Твои признанья: "просто так"...
Мои "девичьи слёзы" - так понятны.
Оценишь позже сам себя:" дурак!"
всё это - ненавязчиво приятно...


          19.12.2018 год
   фото из цикла: это смотря, как посмотреть...

      Прекрасное продолжение от Игоря Апрельского
      тут:http://www.stihi.ru/2018/12/21/5022

Любовь не терпит осужденья...
Игорь Апрельский
*
«Прости меня», - не просто так,
вслух шепчут губы, слёз не видно.
Пусть назвала меня: «Дурак!»,
«Права!», - скажу я, «Не обидно!»

Не циник я, не вундеркинд,
Раним в глазах твоих - озёрах.
И сердце, как оно болит,
от слова жёсткого с укором.

На камуфляже чувств прорех
Полно, как жить без маскировки.
Но знай: «Ты лучше, лучше всех!
С душой капризного ребенка».

Льёт "Nina Ricci" шлейф духов, 
В признанья нежные свиданий.
Нельзя с тобой не знать грехов,
Не подчиняться власти магий.

Запутав судьбы, наконец,
Найдём во встрече миг спасенья…
Пусть странен лепет двух сердец,
Любовь не терпит осужденья…
*

Благодарю искренне, Игорь.

      


Рецензии
С Рождеством, Леночка! Замечательный диалог ЛГ!
Здоровья, счастья, любви, чудесная Вдохновительница!
Пусть сбываются лучшие желания!

Татьяна Хакина   07.01.2019 14:37     Заявить о нарушении
Странно, почему такой приятный отклик остался мной не охваченный?!!!🤷‍♀️😊

Доброго понедельника, Танюша.
Кланяюсь и извиняюсь одновременно...

Всё взаимно: будьте здоровы и счастливы всегда.

С уважением и теплом души к ВАМ,

Бобрякова Елена   11.02.2019 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.