Двери

Из бездарного запоя —
В упоительное нечто...
Дай, тебя я успокою.
И себя с тобой конечно.

Жизнь берется только с боя.
Или плен позорный, мелкий.
Двухэтажный чудо-Боинг
Полз по виртуальной стрелке.

Я, почти не отрываясь,
Эту точку вел в эфире.
Тихо двери закрывались,
За тобой в привычном мире.

Потянулись дни, недели
До намеченного часа.
И за мной закрылись двери
Дома, порта, Аэрбаса.

И теперь от этой даты
Мы все ближе год от года,
Я за линией заката,
Ты за линией восхода.

И с песков веселых пляжей
Над лазурною волною
Я гляжу и вижу даже,
Что как прежде ты со мною.

Лишь полоска океана
Пролегла сейчас, серьезно,
От тебя, где слишком рано,
До меня, где слишком поздно.

Через все на свете двери,
Я гляжу, терзая память,
Чтоб представить дальний берег,
И на нем тебя представить.

Likin M


Рецензии