Бумажная луна

Бумажная луна и тёмный небосвод.
И золотая знать никак всё не уснёт.
"Заглатываю" свет, а вместе с ним - порок.
А кто бы полюбил? А кто бы мне помог?

Солёная вода и остров без причала.
Здесь яркие цвета, их тёмные начала.
И сбитый танца ритм, и песня тишины,
И старый дуб-старик не видящий Души.

А вслед похмельный мальчик, забывший обо всём.
И жизнь, что так стремится - по склону ручейком.
И птички не поющие. Лишь только старый Вран
Поет о высшей Сущности, что "блаже" всех Нирван.

Здесь город, где Затмение - живём мы без любви...
Во Зле до испарения, по горло же в крови!
И друг за другом ходим, забытые собой...
Под тёмным небосводом, бумажною Луной.

И золотая знать по прежнему не спит.
Я ею был рождён, я ею был убит.
Заглатываешь свет? Заглатывай порок!
Никто не полюбил! Никто и не помог...


Рецензии