Не надо мне стрелы Амура

Кто слышал о такой науке?
Об этом слышал как-то сам.
Стреляют будто бы  из лука
С небес, да по земным сердцам.

Стрелою цели поражая,
Гордится меткостью своей
Амур, но он не понимает,
Что этим он обязан ей.

Прекрасной женщине земной,
В которую и я влюбляюсь.
Не он попал в меня стрелой,
Я сам  под стрелы подставляюсь.

И сам стремлюсь я на свидание,
Никто не властен надо мной.
А стрелы эти оправдания
Любви, прекрасной и земной.

Как мне иначе объяснить;
Не Боги в небе нами правят.
Что просто призван я любить
Земных придерживаясь правил.

Что я тобой земной живу
Ношу земное имя Юра.
Натягиваю тетиву
Я сам, без всякого Амура.

И говорю, без капли лести
Без этих стрел готов любить.
И по земле с тобою вместе.
Желаю  дольше я ходить.


Рецензии


Мой отзыв http://www.stihi.ru/2018/12/19/6083
С благодарностью,👍💕👼

Лена Ник   19.12.2018 16:38     Заявить о нарушении
Вот в этом, Леночка, и дело
Что я Богам не доверяю.
Чтоб мимо вновь не пролетела,
Себя сам стрелам подставляю.

Юрий Лебедев Ниип   19.12.2018 10:18   Заявить о нарушении