Жёлтая земляная идёт

Как прежде, мы пьём, и дымят папиросы,
Всё больше развалов, вопросов в стране.
Куда то ведут эти единоросы....
Напрасно мы истину ищем в вине!
Содрать бы с народа забвенья коросту,
Бахвальство, мздоимство нам искоренить,
Предстать перед миром Великою Росью,
В которой и можно, и хочется- жить...
Великим умам нет числа, и почёта,
Теперь скудоумию больше цена.
Как много нам нужно с собою работать,
Чтоб стала достойною наша страна...
Но рот разевается сытой зевотой,
Уснём по привычке собою в салат.
Ведь думать о чем-то не наша забота.
Наш год наступает, попразднуем, брат.


Рецензии