Праздник Новый год

Праздников много,хороших и разных,
Любит праздники русский народ,
Но есть праздник который первей среди равных,
И мы называем его-Новый Год.

А как хороша наша светлая Пасха!,
И День Победы на подвиг зовёт,
Гуляют весело с русским размахом,
И,всё же,Первым праздником был Новый Год.

Трещал мороз и кружились метели,
Но с зимней погодой мы дружим давно,
Вокруг наряженной ёлки плясали и пели,
И морозный воздух пьянил,как вино.

Это так хорошо,что нет грязи и пыли,
И можно валяться в снегу от души,
И вспомнят взрослые,как детьми они были,
И забавы в снегу были так хороши.

Новогодняя ночь;-затаённая сказка,
И хоть в нечистую силу мы верим с трудом,
В новогоднюю ночь на лицах красуется маска,
Мы в будущем только хорошее ждём....


Рецензии