Совершенство

Целый  день  кошеварь  или  плотничай, 
Совершенство  достичь  не  легко. 
День  проносится  пулей  охотничей 
Мимо  цели,  уйдя  в  молоко. 
 
Подгорело,  растрескалось,  вляпалось ...
Объясненье  найдётся  всегда. 
Чтоб  арба  не  скрипела,  я  смазал  ось,
И  арба  понеслась,  господа. 

Под  уклон  без  коня  и  погонщика, 
Амплитуду  прыжков  нарастив, 
Не  скрипящим,  гремящим  вагончиком 
В  речку  рухнула,  треск  растворив.

Без  арбы,  без  ума,  но  с  масленкой 
Совершенной,  пустой,  удивленный ... 
-
2018


Рецензии