Зимний вальс

Запуржила, закружила, заскрипела,
телогрейки зима белые надела,
замела, заворожила, загудела,
то метелица всё утро песни пела,

за околицей недолго бушевала,
санный след у подворотни заметала,
снега белые сушила, чтоб скрипели,
а ветра ей подпевали, как умели,

по дорогам расстелила одеяло,
по деревьям кисею пораскидала,
и простынками пространство всё укрыла,
и резвилась, лютовала и шутила,

и с детишками на санках покаталась,
а потом она усталая умчалась,
отдыхать, набраться силы поскорее,
и опять с детьми затеять лотерею,

замутила, зашумела, заиграла,
вьюга снежная дороги заметала,
белой лебедью кружила в снежном вальсе,
успокоиться не оставляя шанса.


Рецензии
Татьяна, Ваша Зимушка уж
такая затейница!
Успеха Вам желаю и радости творчества!
С уважением,

Екатерина Рыскова   18.12.2023 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.