Ключи здоровья у тебя

Ты терапевт, ты в гуще боя
На огненной передовой.
На вызове и на приёме
Рискуешь часто ты собой.

Ты без анализов, рентгена,
Без МРТ и без УЗИ
Диагноз должен ставить верный,
Успеть больного чтоб спасти.


Твои глубокие познанья,
Всечеловечность, доброта,
К чужому горю состраданье -
Подарок людям от Творца.

Поэтому ты - врач от Бога!
Ключи здоровья у тебя.
Лечи телесно и духовно,
Всех одинаково любя.

Гори душой, сам не сгорая,
Теплом озябших согревай.
Свети везде, не угасая,
К землянам приближая рай.

2018г.


Рецензии
Почитала, много у Вас стихов о медработниках
и все содержательные, душевные,Любовь Дмитриевна!
Заряжают теплотой, призывают к добру, спасибо!
С началом зимушки!

Гульчехра Шарипова Гулчин   05.12.2021 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.