Идеальный выбор

      "Влюбиться можно в красоту,
       но полюбить - лишь только душу"
       (Уильям Шекспир)
 

Любить идеальных иль "жить" непутёвых?
Пучина, путана, распутье, но - путь!
Где взяться ошибкам в заветах отцовых:
"На чьих-то ошибках"...? - Легко не свернуть.

Легко шить по ткани, зажавшейся в пяльцах.
Кроить по лекалам пригожую стать.
Труднее наощупь в изломанных пальцах
Грешны'х заусениц прочувствовать гладь.

Вполне безобидно, опрятно (...предвзято):
Удобно играть в накрахмаленный быт.
А если - в заплатах, сутуло-измятый?...
Что горше, когда недоспор "без обид"?

Привычно по нотам, как люд обозначил,
Молчать надпружинного стона фаль(шь)цет.
По-крупному тратить, но быть чьей-то сдачей.
А может быть вставить меж может быть "нет"?

Вполне безопасно без штампов и бывших
На чьё-то кипящее дуть молоко;
Прожить в идеалах, идей не вкусивши...
Не правда ль, любить идеальных легко?


18 декабря 2018г.


Рецензии
Алена ты красавица, поэтому вы всегда под прицелом разных мужчин, я вас Понимаю, что в вашем положении быть умной и понимать и знать все заранее это испытание и проблема.. преуспевания Вам и добра во всех жизненных делах.

Константин Антипин-Кадал   14.04.2019 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин... за посещение, прочтение и Ваши слова.
С уважением,

Алёна Безпавлая   22.04.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.