Басня. Недвижимость

В продолжение "Басня.Автостоянка."

На площадке одной электронной,
Где недвижимость - главный залог,
Где компьютер гребет миллионы
Между лотами шел диалог:

Близнецы из поселков коттеджных
Ипотекой чихая на всех
Уверяли: пусть строят небрежно
Пеноблок - это главный успех!

- Да, он теплый, да быстро по срокам -
Возражал им кирпичный забор
- Но фундаменты из пеноблоков -
Это, право, друзья - перебор.

Сруб вступил в разговор и привычно
Басом зычным толкнул аргумент:
Домик должен быть экологичным!
Точно! - пискнул внутри короед.

А над виллой смеялись на деле,
Не успела та высказать всем.
- Мы, кино про тебя посмотрели,
На немецком, как чистить бассейн.

И кирпичным коробкам неловко,
Все умолкли, родимые, враз,
Слезы высолов на облицовке
И на новых платежках за газ.

Но, зато, не смолкают турбазы,
Хоть на них и зимой ни души,
Их за дом не признали ни разу,
Но не взяли ведь и в шалаши.

Умный дом в спор ввязался напрасно,
Только рот приоткрыл - вот те раз -
У него дверь с трубой несогласна
И сцепился с плитой унитаз.

Только мирят одних - что за дело,
Новый гаджет опять поднял хай!
Тут пришел Автодом и умело
Отключил этим падлам вай-фай.

Баню-бочку глаголом карали:
"Мол не дом и не баня - фуфло!"
Та ушла... в каталог, где сараи,
Там свои, там сквозь стены светло,

Там шедевр строений каркасных,
Сын бытовки простой и ларька
Экстерьером гордился ужасно
И от ветра кренился слегка.

"Твой каркас из какашек и палки
К нищебродству и жадности путь" -
Тут палатку для зимней рыбалки
Попросили все лунки заткнуть

Так и сыпались доводы мнения
И из каждой трубы дыма столб
Лишь молчало одно объявление
"Продается недорого гроб".


Рецензии