Человеческая стать

Дурная явь меня одолевает,
Уж начата жизнь в адовом кругу,
Я спать спокойно не могу ночами,
О том б смолчать, но всё же расскажу:

Произошёл один премерзкий случай
Я поняла, что больше не могу.
Сядь поудобней и ,прошу, послушай
Скулёж иголки в сеновом снопу:

Вчера убит был утром мой товарищ,
Он молодой был..где-то 22.
Да...у него жена и дочь остались.
А всем плевать.У них своя война.

Мне говорят: "Давно пора привыкнуть",
И "Мало ли видала ты смертей?"
Да, я живу здесь и мне жутко стыдно
За черствых тех, озлобленных чертей!

Вы не виновны... Я прекрасно знаю,
Но он же человек в конце концов!
Для вас лишь когда "важного" не станет:
"Ах, бедный,бедный, жалко так его..."

Я выхожу, кричу здесь про свободу,
Про равенство и честь, каков итог?
Мне говорят не ныть и продолжают:
"Терпи, молчи и думай наперёд!

Здесь все мы живы! Это ли не счастье?
И выстрелов не слышно так давно,
Давай забудем, выпив, про ненастья,
Подобным случаям и вовсе терян счёт"


А я не понимаю... Как так, люди?..
В вас сохранилась ль человеческая стать?
И если каждому ценна лишь своя шкура,
То есть ли ещё смысл нас спасать?..


Рецензии