Фонарь

Казалось,- что в том фонаре
с оранжевым каким-то светом,
луной смотрящем  в декабре
в окно не спящего поэта?!

Как нереален этот свет,
как – будто на другой планете.
И апельсинов даже снег
в столь неземном пейзаже этом…

Застыли молча дерева…
К светилу тянут ветви-руки,
сухие, словно у старухи,
дрожащие едва- едва…

В звенящей этой тишине,
в избенке  посреди России,
пришли нежданно, вдруг,  ко мне
слова исконные, простые…

К иконе взоры обращать
в мольбе учили нас издревле…
Шепчу: живи Россия – мать,
гори – свети фонарь в деревне…

15.12-2018 г.
д. Петрополье


Рецензии