Санкции

Нам говорят, что жизнь, мол, стала хуже
от ихних санкций, давящих, как пресс.
Мол, Трамп всегда  был с головой не дружен,
ну, а теперь, – совсем, мол, без…
Мол,  трубы нам теперь не поставляют,
и «ножек Буша» нет уже давно.
Мол, НАТО блок блокадой окружает
и жизнь наша поэтому – говно…

Действительно,- говно, мы это знаем,
и нечего нам тут таить греха.
Когда бензин безмерно дорожает,
с ним скачут вверх  тарифы ЖКХ…
Но это -  не зависимо от НАТО,
и нечего на санкции кивать…
А просто жёстко спрашивать нам надо,
с тех, кто страною взялся управлять…

За непомерный возраст пенсионный,
и за дебильный с дачников налог,
за все эти нелепые законы,
где, что ни слово, - просто вилы в бок…
Страшней Макрона, Трампа,  фрау Меркель,
наши  кабмин,  Госдума  и Совфед.
Да рядом с ними даже НАТО меркнет
и хуже ихних санкций в мире нет…


Китай, вон, снизил возраст пенсионный.
Коттеджи пенсам дарит Эдорган…
 А в Люксембурге даже  узаконен
проезд бесплатный. Вот бы так же нам…
Но… жмут и жмут. карманы набивая,
а людям жизни не было и нет…
Когда ж введётся санкция такая,
чтоб вам держать за всё это ответ?!

15.12-2018 г.


Рецензии
Мы своим молчанием позволили им нас грабить!

Анна Валерьевна Широкова   27.12.2018 12:11     Заявить о нарушении
Всё верно! Только я лично не молчал никогда...Посмотрите даты моих стихов и песен гражданской направленности...

Евгений Гордеев   27.12.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.