164. Ты книга...

ТЕБЯ, КАК КНИГУ Я ОТКРЫЛ,
И С ИНТЕРЕСОМ ВСЮ ЕЁ ЧИТАЮ,
ПРО ТО, ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ ПОЗАБЫЛ,
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ПОЗНАВАЯ.

ВСЮ ПРОЧИТАТЬ ХОЧУ ТЕБЯ,
ОТ ПЕРВОЙ БУКВЫ, ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРОЧКИ,
ЗАПОМИНАЯ НАИЗУСТЬ,
ВСЕ ЗНАКИ, ЗАПЯТЫЕ, ДАЖЕ ТОЧКИ.

В КАРТИНКАХ КРАСОЧНЫХ ТЕБЯ Я УЗНАЮ,
ТВОЙ СИЛУЭТ. ТВОЁ ЛИЦО, УЛЫБКУ,
Я СЛЫШУ МУЗЫКУ И ПРОСЕБЯ ПОЮ,
И СЛЫШУ, КАК ИГРАЕТ СКРИПКА.

ТО ПЛАЧА, ТО ТИХОНЕЧКО СМЕЯСЬ,
ТО НЕЖНО ПЕРЕЛИВАМИ ПЛЕСКАЯ,
С ГРУСТИНКОЙ МАЛОЙ, ИЛИ ВЕСЕЛЯСЬ,
В УЗОР МУДРЁНЫЙ ВСЁ ПЕРЕПЛЕТАЯ.

НЕ ОТРЫВАЯСЬ НИ НА МИГ,
В ВООБРАЖЕНИИ ВСЕ СЦЕНЫ Я РИСУЮ.
ТВОЙ ГОЛОС, ШЁПОТ, ВОЗГЛАС КРИК,
Я КАЖДЫЙ ЗВУК В СТИХИ РИФМУЮ.

И СНОВА, ЗА СТРОКОЙ СТРОКА,
И ЗА СТРАНИЦЕЙ, НОВАЯ СТРАНИЦА,
ВЗАХЛЁБ ЧИТАЮ ВСЮ ТЕБЯ,
И НЕ МОГУ ТОБОЮ НАСЛАДИТЬСЯ ...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.