Ты уступила обстоятельствам

Ты уступила обстоятельствам,
Ты испугалась одиночества;
Жизнь подарила нелюбимому,
С которым жить совсем не хочется.

Ты позабыла, что судьба твоя
На чистовик не перепишется;
И вот на склоне лет мечты твоей,
Как прежде, тихий голос слышится.

Он за собой зовёт в прекрасное,
А ты стоишь и сомневаешься;
Ты между счастьем и спокойствием
Вновь сделать выбор не решаешься.

Ты всё бежала от себя самой,
Ты шифровалась беззаботностью.
Тебе друзья твои - поверили,
А сердце - попрекало косностью.

Ты испугалась одиночества,
И уступила обстоятельствам;
Но к одиночеству в тот самый миг
Себя навеки приковала ты.


Рецензии