Обычный декабрьский вечер

Вечер тихонечко крался,
Обычный декабрьский вечер.
Спускал темноту, смущался,
Прикрыть наготу, а нечем.

Деревья и тротуары
Блестят своим мокрым телом.
Дождь капал на них мемуары,
Доволен был этим делом!

Фонарь одиноко светит
Оранжевым, тусклым, светом.
И мокрое странно метит
И что- то шепчет при этом!

Скрипит, без ветра качаясь,
Ворона на нём в полусне.
Сон подошёл, начинаясь,
Укладывался на окне!


Рецензии