Доверие...

В двор, что плиткою выложен,
нарушая покой,
был котеночек выброшен
чьей-то злобной рукой.
Ночь январская- лютая.
Снег скрипит. Холода...
Где-то праздник с салютами,
а кому-то - беда.
Замурлыкал отчаянно,
стал угрюм и ершист.
- Люди, я ведь нечаянно
изменил вашу жизнь!
Что творили- не ведали,-
плача, кот повторял. -
-Что же вы меня предали?
Я вам так доверял!
Шаловлив незначительно,
как любой из детей.
Звал котенок мучительно
маму или людей.
Двор был праздничным в свете ламп.
Снег волшебно мерцал.
Я котенка заметила,
что в снегу замерзал.
- Тебе счастия не' дали.
И доверия нет.
Меня тоже все предали.
Я замерзла от бед.
В дом вернулась с улыбкою.
Нос котенок лизнул.
Молоко пил, мурлыкая.
И тихонько уснул.
Боль забудется- верю я.
Спи, Мурлыка, расти.
Мне бы тоже доверие
к людям всем обрести...


Рецензии
Прекрасные стихи!!! Удачи!!!)

Валерий Масагор   23.12.2018 17:12     Заявить о нарушении
и вам счастья и здоровья!

Лена Ющук   23.12.2018 18:42   Заявить о нарушении