Свобода

Ты для меня был Богом,
А оказался, из другого пантеона.
Везде кричишь - свобода,
Приятным трепетом крутого баритона.

Но где твоя свобода,
Неужто там, где я сама её искала?
И вот уже распродан,
Твой персонаж, который в книгах собирала.

Мне ошибаться страшно,
Хотя порою это было и приятно,
И ты - весь бесшабашный,
Становишься таким чужим и непонятным.

Но только сводами свободы, тем не менее,
Укрыта вечная тюрьма,
И я то знаю,
Что вместо срока - испытание забвение.
Предупреждаю. И предрекаю.


Рецензии