Новый бастион, новый корабль

Капитан всю ночь сидел,
На новый корабль смотрел,
Представлял себе, как им управлять,
И немного грустно друга покидать.

С одной стороны родная Земля,
С другой стороны собственная семья,
Не всегда понятно, что важнее,
Наверное, то что я выбрал, то и вернее.

Подошёл к обшивке, провёл рукой,
Гладкий корпус немного рябой,
Красотой своей блистал,
Как будто сотни раз летал.

Капитан, как живому, шепнул ему,
Свою традиционную фразу,
И пошёл собираться к полету,
Не оглядываясь, по традиции, ни разу.

Это был для него ритуал,
Он много раз его повторял,
Все детали строго соблюдал,
И эту фразу он в тайне держал.


Рецензии