Апатия

Украдкою капли стекаются в декады,
Обводят контуры намеченных морщин.
Но я не продержусь в сией блокаде.
Для меня годы, градиент апатичных личин.

Я стал намного больше, уверенней, взрослее,
Но все сильнее ощущаю собственный холод рук.
То ли мертвею,
То ли созидаю очередной возрастной недуг?

Кем быть сегодня? Милым, нежным вольтом?
Прильнуть к эгиде мертвых докторов?
Я на измене, ни в одной когорте
Нет звука. Только звон колоколов.

Они, блюстители эзотерической тревоги,
Кричат "Ворота закрываются. Чума!"
А я привык, среди чумных идеологий
Одевать личину, но не иметь ее внутри себя.


Рецензии