Благодетель

Абрам на кровати увидел мужчину,
Чьи ноги торчали из-под одеяла,
Сострил мгновенно он кислую мину.
Поскольку с тем рядом Мира лежала!

- Ответь мне, пожалуйста, Мира.
В чём дело, какая причина?
В свою ли пришёл я квартиру
И, в нашей ль кровати мужчина?

- Тебе расскажу я, – ответила Мира
Купил кто нам дачу, машину, квартиру?
Работу, не пыльную, кто тебе дал?
Детей твоих кто одевал, обувал?

Ты ль всё это сделал, для нас. дорогой?
- Не я! Так скорей ему ноги укрой!
Что б наш благодетель не простудился! –
Ответил Абрам и «к себе» удалился!


Рецензии