На улице бушует снегопад

На улице бушует снегопад
И белый снег тоску мою скрывает,
Дорогу нежным пухом покрывает,
А я бреду, ступая невпопад.

Снежку сегодня рад и стар и млад:
Вот ребятишки снеговик слепили,
Морковку вместо носа прицепили,
Два уголька и пуговичек ряд.

На голову дырявое ведро...
Оно как раз сгодилось в этом деле,
За руки взявшись песенку запели
И радостно им нынче и тепло.

И не секрет - ведь завтра Новый год!
Он светлый миг чудесных превращений,
Волшебных снов и сказочных свершений,
Которых с нетерпеньем ждёт народ.

Так почему же грусть в моей душе?
Чего так сердце безутешно стонет?
Тоскует по тебе, то плачет, ноет
И не находит места в кутеже...


Рецензии